当前位置:首页
综合要闻国内新闻
郑州海关首次查获"洋垃圾"走私 货值126万余元 来源:河南省人民政府门户网站
来源: 时间:2017-09-28

    近日,郑州海关在郑州铁路口岸查获一起涉嫌走私固体废物案件,共计50个集装箱,935.751吨,货值126.33万元。这也是郑州海关首次查获固体废物走私案件,目前该案件正在进一步侦办中。
    据郑州海关有关工作人员介绍,查获的固体废物申报名为:“氧化锌混合物”,这批氧化锌混合物是河南某企业进口的,用途是用于冶炼金属锌锭。郑州海关隶属驻铁路东站办事处实施人工查验时发现该批货物与申报不符,疑为“固体废物”。随即该办第一时间提取样品送检至深圳出入境检验检疫局进行鉴定,经鉴定,按照我国《禁止进口固体废物目录》,该批货物属于我国目前禁止进口的固体废物。
    郑州海关今年以来按照海关总署“国门利剑2017”专项行动要求,严厉打击“洋垃圾”走私,重点打击工业废料、电子废物、生活垃圾、废塑料等固体废物走私违法活动,积极主动配合环保等部门将“洋垃圾”拦截在国门之外,切实维护国家生态环境安全和人民群众身体健康。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号