联合行动与专项斗争
临沂市积极开展道路运输反走私综合治理专项整治
来源: 时间:2017-09-27

    为加强全市道路运输市场监管,强化反走私综合治理工作职责,临沂市组织交通、公路、交警等部门集中开展道路交通反走私综合整治,构筑了反走私综合治理的坚固防线。截止目前,共查处各类违章车辆7268台次,其中出租车86台次,“黑车”60台次,危化品车辆384台次,暂未发现走私案件线索。

    一是开展出租车运营秩序整治。聚焦影响行业稳定的不利因素,对县域出租车长期驻点运营、扰乱市区出租车市场秩序的行为,采取定点蹲守、逢车必查、逐车登记的方法进行重点治理,营造了健康稳定的出租汽车行业新态势,为防私打私工作创造了良好的市场环境。

    二是严查危化品非法违法运输行为。针对我市物流站场集中、监管责任重大的实际,注重发挥行业管理部门协作配合,强化对运营危险品车辆监督检查,特别是严格对进口危化品进行识别、查验,严厉打击证件不齐备、普通货车违规装载及夹带危险货物等行为,有效遏制了危化品事故的发生。

    三是开展“打非治违”专项整治行动。加大对高速公路出入口、服务区及客运站场周边的执法巡查力度,严查旅游包车、班线客车、“黑车”、“营改非”等行为,形成了预防和打击走私等违法违规行为的强大声势。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号