打私简报
临沂市兰陵县“四个到位”狠抓边缘农村卷烟市场监管
来源: 时间:2017-09-26

    近日,临沂市兰陵县为进一步提升边缘农村卷烟市场管控能力,积极强化监管措施,严格落实“四到位”,努力夯实卷烟市场秩序。
    一是部门联合整治到位。利用专控信息系统预警筛查功能,摸底排查重点户,烟草、公安、工商等部门加大对重点户的联合整治,严厉查处倒买倒卖、走私、渠道外进货、销售非法生产卷烟等涉烟违法行为。

    二是有效信息搜集到位。进一步加大举报奖励政策及打假举报电话的宣传力度,多渠道拓宽信息来源,充分发挥涉烟情报信息员信息搜集优势,加大有效信息的搜集力度,为打假破网工作提供坚实的信息支撑。

    三是涉烟卡点管控到位。以长城公安烟草联合执法检查站为依托,形成“一站多点”管控模式,各稽查分队(所)、稽查中队与公安巡警、交警密切配合,加大对省、市际边缘农村路口、路段的管控,严查各类非法运输卷烟行为。
四是烟草专卖法律宣传到位。通过向边缘农村卷烟零售户发放烟草专卖法律法规明白纸、普法宣传名片等形式,进一步加大烟草专卖法律法规的宣传力度,积极营造良好的卷烟打假氛围。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号