联合行动与专项斗争
青州市邮政分公司多举措杜绝涉嫌走私物品流通
来源: 时间:2017-09-21

    一是制定各项规章制度。制定了《收寄验视制度》、《揽投安全保障制度》及应急处理预案等,确保此项工作有章可循。

    二是加强源头管控。要求窗口单位、揽收员严格执行实名制寄递规定。认真落实邮件收寄验视制度,在各收寄网点张贴了禁寄物品目录,营业窗口摆放提示牌,引导用户自觉遵守收寄验视制度。

    三是加强邮件安检工作。对所有邮件进行集中过机安检,通过技术手段杜绝走私物品进入邮政渠道。

    四是加强环节管控。在应急预案中明确了各环节发现违禁物品的处理办法,确保全员、全过程参与此项工作。

    五是加强检查,确保制度执行到位。青州市邮政分公司设立了营业管理岗和专职视察员。负责对各单位业务制度执行情况进行督导检查,每月对各单位检查一遍,每季度进行专题邮件收寄验视暗查,对检查发现制度执行不到位的进行考核、通报。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号