联合行动与专项斗争
青岛市城阳区创新工作方法提高流通领域反走私工作效能
来源: 时间:2017-09-20

    随着走私贩私领域形式、手法、规模等不断更新,青岛市城阳区市场管理部门开拓新的工作方式方法,化被动为主动。

    在日常工作中,注重收集和及时了解国内外走私动态、手法、特点,市场商品行情、商品供求关系,价格差位,政策导向等与反走私相关联的数据信息,认真分析研究,增强打击走私贩私的预见性和主动性。同时建立健全市场监管预警机制,实施“积极防御”的打私策略,根据本部门的职能特点和业务管辖范围,及时收集相关信息,形成预警机制的闭合回路运作模式,牢牢把握反走私的主动权。此外,充分发挥行业协会作为社会中介组织在市场监管中的重要作用,实现行业自律,退订诚信经营,促进行业健康、可持续发展。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号