打私简报
潍坊市奎文区三项举措深入开展卷烟打私打假工作
来源: 时间:2017-09-18

    为深入治理销售假冒、走私卷烟行为,规范卷烟市场秩序,近日,潍坊市奎文区进一步夯实举措,保障打假、打私工作“再发力”。

    一是创新信息搜集手段,深挖涉假涉私信息。结合当前卷烟打假、打私工作形势,立足城区市场特点,积极探索案源信息搜集手段,有效运用互联网络、微信、陌陌等即时通讯平台,拓宽信息搜集范围,打破时间、空间限制,提升信息搜集处理效率,强化对“网上市场”违法信息的掌控力度。

    二是优化执法检查方式,提升市场检查效果。以APCD工作法为基础,积极组织开展部门联合执法、队所协同执法等活动,根据夏、秋季节卷烟经营特点,组织人员对夜间烧烤摊点、休闲娱乐场所进行检查,清理售假售私行为。对夜间经营的卷烟经营大户、重点监管零售户进行夜访、夜查,防止不法分子利用夜间从事涉烟违法活动。

    三是加强法律法规宣传,增强守法经营意识。加强对卷烟零售户相关法律法规的宣传,积极组织零售客户参与卷烟鉴别、法律规范培训;加强对辖区无证户的教育劝导,告知其经营假冒、走私卷烟的社会危害和法律风险;组织专卖人员在商场、集市开展普法宣传,号召群众自觉抵制假冒、走私卷烟,维护自身合法权益,保障市场良好秩序。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号