联合行动与专项斗争
平度市积极开展“国门利剑2017”联合专项行动
来源: 时间:2017-06-16

    4月27日,平度市打私办主任会议在市级机关会议中心召开,会议传达了全省打私办主任会议精神,总结了2016年打击走私综合治理工作,研究部署了2017年任务,明确了今年打击走私和综合治理工作的总体思路,对2017年重点工作任务提出了具体要求。

    平度市在推进打击走私“国门利剑2016”联合专项行动的基础上,深入组织开展“国门利剑2017”联合专项行动,继续严厉打击治理农产品、集成电路等高新电子产品和成品油、烟草等重点涉税商品走私,严厉打击毒品、枪支及固体废物、濒危野生动植物等违禁物品走私违法活动,严厉打击骗退税和虚假贸易违法行为。公安等部门组织专项行动,严厉打击枪支、毒品、珍惜动植物等走私活动;烟草等部门在开展全市烟草市场治理“平度之盾2016”专项行动的基础上,认真贯彻落实市综治委“平度之盾2017”专项行动,继续严厉打击制售假烟走私烟和非法经营真烟违法行为,依法严厉惩处涉烟违法分子,有效遏制全市售假贩私行为;市场监管部门立足市场,强化源头、流通、零售终端多个环节监管治理;商务部门做好对外贸企业的日常服务,帮助解决生产经营和进出口过程中的困难和问题,同时加强对进出口企业守法经营和法制观念的培训引导。商务部门重点抓好新备案的进出口企业,促进这些企业积极开展进出口业务,开辟国际市场,引导其合法经营,促进企业健康发展。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号