打私简报
淄博首次出口航空煤油
来源: 时间:2017-06-16

    近日,经淄博检验检疫局检验合格,中国石化齐鲁分公司首次以来料加工方式生产的32节火车罐共1794.14吨航空煤油,顺利出口到郑州机场保税区。这是淄博地区首次出口航空煤油。
    来料加工保税航空煤油是以来料加工贸易方式进口原油,经加工复运出口到保税区的航空煤油,可直接在保税区内注入国际航班飞机,以此取代进口航空煤油,占领航空煤油国际航班市场。相比进口航空煤油不仅能减少国际航班燃油成本,保证国际航班油料供给,同时可以提高炼油企业装置利用率。获悉该公司出口要求后,淄博检验检疫局及时研判出口散装石油有关规定,向有经验的沿海兄弟局取经,加强与郑州机场局等部门沟通联系,引入中检集团作为第三方解决鉴重问题,理顺了检验工作程序,制定了检验工作方案,为后续产品规模出口奠定了基础。2017年,该公司预计将完成出口航空煤油10万吨,货值超3亿元。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号