打私简报
潍坊检验检疫局依托原产地签证助力企业“优进优出”
来源: 时间:2017-06-16

    潍坊检验检疫局为服务国家开放战略,落实质检总局“原产地助力优进优出千企帮扶计划”要求,依托原产地签证,对潍坊市的40家企业实施精准帮扶,将自贸协定政策优势转化为企业发展优势,帮助企业提升国际竞争力,促进进出口贸易“优进优出、优质优价”。

    作为帮扶对象的40家企业主要从我省百强企业、传统产业企业、新兴产业和新业态重点培育企业、省市(园区)重点培育企业、过剩优质产能企业、原产地证书签证量为零的小微企业等六大类型中选取。通过制定“ 一企一策”的帮扶计划、指定帮扶专员、提供便利性签证等措施,实现帮扶对象的“增十”“破零”“破壁”“降退”,即自贸协定原产地证书年签证量增加10%、没有原产地证书签证的小徽企业实现签证量破零、帮助企业破解在国际贸易中遭遇的壁垒、降低原产地证退证查询率,帮扶企业做强、做优,充分发挥自贸协定优惠政策对货物进出口的促进作用。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号