当前位置:首页
综合要闻国内新闻
全省海陆一体管控体系建设现场推进会议在威海市召开
来源:山东省公安厅 时间:2016-09-22

 

    9月21日,山东省公安厅召开海陆一体管控体系建设现场推进会,研究谋划从更高层次推进海陆一体管控体系建设,着力打造服务文化强省建设的沿海安全屏障。副省长、公安厅厅长孙立成出席会议。   

    会议要求,全省公安边防部队要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,立足边防实际,融入大局、谋事取势、创新推动,尽早形成具有山东特点、边防特色、实践特征的海陆一体治安管控体系,打造社会治安防控体系建设新高地。要加快建设海陆并重、相互策应的整体管控体系,探索新形势下群防群治工作机制,广泛动员各类社会团体、群众组织参与治安防控,把军民融合优势转化成捍卫海防安全的制胜优势。要着眼创造安全稳定社会环境,做到“经济发展到哪里,边防治理服务就跟进到哪里”,健全执法制度,深化行政管理改革,全力服务发展和开放大局。   

    会议强调,全省公安边防部队要不断提升履职能力和水平,努力提高维护国家安全和社会稳定的能力水平。要聚焦反恐斗争、维稳创安,加强领导,统筹协调,严厉打击偷渡、走私、偷盗海上物资等突出违法犯罪,维护沿海和海上治安秩序稳定。要聚焦开放发展,深入推进“智慧边检”建设、深化勤务模式改革、加强边检队伍建设,提高正规化、专业化、职业化、标准化水平,提升服务开放型经济发展能力。   

 

 

 

 

 

 

 

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号