当前位置:首页
综合要闻国际新闻
一韩国女子因涉嫌走私30斤金块在日本机场被捕
来源:环球时报 时间:2015-12-17
      【环球网报道】据日本共同社12月14日报道,日本福冈县警方近日以涉嫌走私约15公斤重金块(价值约合人民币340万元)违反《关税法》(未经许可进口未遂)为由,逮捕了自称从事化妆品销售的韩国人尹炫淑并移送检方。门司海关福冈机场海关支署和福冈县警方当天以涉嫌违反《消费税法》等向福冈地方检察厅进行了检举。
  检举嫌疑是尹炫淑涉嫌于11月25日从韩国仁川机场飞抵福冈机场后,将15个金块藏在系在腰上的腰包内,企图逃避消费税及地方消费税总计约510万日元。
  据该海关支署称,机场工作人员在进行贴身安检时发现了金块。嫌疑人表示“不想交税,在韩国受人委托,因此代为保管”,并交代称接到指示让她在日本将金块交给其他人。县警认为这很可能是一起有组织的犯罪。今年6月以来嫌疑人曾68次进入日本。
  据该海关支署介绍,截至2015年6月的1年里,共发生此类黄金走私案177起,逃税总额约达2.4亿日元,案件数为上年的22倍,逃税总额达8倍。据分析,案件增加可能与2014年4月日本消费税率上调至8%有关。
   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号