省外动态
冻品走私专项打击和综合整治行动推进会在广东省深圳市召开
来源: 时间:2015-12-08

      12月3日,冻品走私专项打击和综合整治行动推进会在广东省深圳市召开。深圳市副市长吴以环同志作大会致辞,海关总署缉私局局长、全国打私办副主任刘晓辉同志主持会议并通报今年以来全国打击治理冻品走私情况及当前冻品走私形势,深圳市政府介绍了3.19案件的侦办情况和经验做法,河南、湖北、广东、广西、重庆、云南六省(区、市)作现场汇报发言,辽宁、江苏、福建、山东、湖南、海南六省作书面发言,公安部、食品药品监管总局、中国海警局与会同志对进一步推进打击治理冻品走私工作提出具体要求,海关总署副署长、全国打私办主任胡伟同志作总结讲话,
  深圳3.19案件共查获无合法来源的进口冻品6998吨、货值3.69亿元,其查获数量之多、案值之大历年少有,有效切断了非法冻品销售链条,有力维护了市场秩序和公众生命健康安全。此次会议就是以此案为契机,在全国范围对打击治理冻品走私工作作再动员、再部署。
  省政府副秘书长、省海防打私办主任罗娟同志在会上发言时,着重汇报了省委、省政府领导对打击治理冻品走私工作的重视和各级、各执法部门进行综合治理、严打团伙和督导检查的措施、做法,反映当前查缉走私冻品存在的查缉难、鉴定难、处理难以及外省区拍卖冻品流入我省现象明显等问题,提出下一步继续保持高压严打、着力破大案打团伙、加强冷库管理和清查整治、加强宣传教育及举报奖励的举措。
  胡伟同志在总结讲话中充分肯定了广东省、深圳市在打击治理冻品走私工作中所取得的成效,总结了深圳3.19案件的四点启示:一是必须坚持地方党委政府的统一领导,二是必须坚持专业打击和综合整治相结合,三是必须坚持齐抓共管形成合力,四是必须坚持发动各方力量推进社会共治;提出了全国各级、各有关部门应当统一思想认识、深化专项打击、强化综合整治、完善保障措施、做好对越交涉及研究调整贸易政策等工作以及各级地方政府、打私办应当切实加强组织领导、健全工作机制、推进群防群治、加强监督检查四项工作要求。
  会后,深圳海关缉私局和深圳市市场稽查局还签订了《反走私综合治理合作备忘录》。

   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号