蓝黄区域协作
山东:半岛旅游区域联盟启动 六市共同打造仙境海岸
来源: 时间:2015-11-25
  近日,日照、青岛、烟台、潍坊、威海、东营等6座城市发布共同宣言,正式启动“山东半岛城市旅游区域合作联盟”。联盟成立后,六城市将在客源市场开发与互动、整合六城资源打造区域精品旅游线路、联动处理旅游投诉和建立区域旅游应急机制等方面达成相关协议,共同打造山东旅游的“仙境海岸”形象,实行区域旅游经济联动。根据协议,六市将在积极促进客源互送、联合拓展旅游市场、共同营造发展环境、完善旅游合作机制等方面共谋发展,并提出了一系列务实的具体措施。
  在客源市场开发方面,六城市互为宣传促销旅游资源和产品,每年组织一次联合旅游巡回促销活动,积极利用各自的宣传平台和在当地主流媒体推介对方旅游产品,每年定期举办互动采风。六城市相互支持节庆、展会活动,共同策划并联合举办有影响力的旅游节庆活动。
  建立相应对等的优惠奖励政策,推动旅游企业招徕客源、拓展市场。研究推出客源互动措施,推动互为旅游目的地和客源输出地。
 
   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号