当前位置:首页
政策法规政策法规
山东省公安厅等四部门联合印发《走私烟草专卖品重大案件督办实施办法》
来源: 时间:2015-09-14
为严厉打击走私烟草专卖品违法犯罪活动,省公安厅、青岛海关、济南海关、省烟草专卖局四部门近日联合印发了《走私烟草专卖品重大案件督办实施办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》认真贯彻落实海关总署、公安部、国家烟草专卖局关于走私烟草专卖品重大案件督办制度,对需要省公安厅、青岛海关、济南海关、省烟草专卖局挂牌督办的走私烟草专卖品重大案件督办范围、申请与审批流程、督办责任单位及各部门职责分工进行了明确,对督办案件情况汇报、宣传报道、表彰奖励等作了具体要求。
  该《办法》是继去年省打私办等五部门共同制定《关于联合打击走私烟草专卖品违法犯罪活动的意见》和青岛海关等三部门共同制定《关于海关罚没走私卷烟管理的联系配合办法》后,我省制定的又一关于打击走私烟草专卖品违法犯罪活动的重要文件,填补了公安、海关、烟草等部门对走私烟草专卖品重大案件挂牌督办方面的制度空白,对于进一步健全完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟打私工作机制,加大联合打私工作力度,推动全省打击走私烟草专卖品违法犯罪活动深入开展具有重要意义。
   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号