最新公告
企业逾期年报将被通关锁定
来源:济南海关 时间:2015-08-24
      年报有效期超期,货物将无法通关,记者在滨州海关了解到,目前全市仍有200余家进出口企业没有报送《年度报告》。
  自2014年以来,全市注册进出口权的企业共有1000余家,其中开展进出口业务的企业有600多家。据悉,自今年起,企业只需在每年6月30日前,通过互联网向海关报送《年度报告》,报关有效期就会自动展期一年,相比以往现场办理,节省了往返费用,缩短了审批时限。今年是制度实施的第一年,滨州海关也曾采取政策宣讲、电话提醒和媒体宣传等方式告知企业,然而仍有企业逾期不报。据统计,在集中开展进出口业务的600多家企业中,目前仍有200余家企业还未报送《年度报告》。
  据滨州海关审批备案科介绍,海关总署将今年年报的最后期限延长到了9月30日,通关权限被暂时锁定以及还未报送年报的企业,可尽快登录互联网“中国电子口岸”补报年报,即可解锁通关。但继续逾期不报的,只能重新注册货物进出口资格。
   
   
   
建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览
技术支持:南京大汉网络有限公司 版权所有:山东省打击走私综合治理办公室 鲁ICP备09072830号